Чему сегодня учат мультяшные герои наших детей?

30 апреля 2021
А как обстоит дело с сегодняшними мультиками? Чему сегодня учат мультяшные герои наших детей? 
 
Мы знаем о том, что мультфильмы влияют на формирование личности ребенка.Действительно, мультипликация объединяет реальность и вымысел, музыкальное сопровождение и саму "картинку", исходя из обобщающей природы анимации, и создает единый педагогический воспитательный комплекс.
 
Почему же некоторые мультфильмы вызывают бурю радостных эмоций, волну подражания любимым героям и формируют позитивные установки личности ребенка, а другие наносят откровенный вред. Среди создателей мультфильмов существует два "лагеря": те, кто копирует взрослую жизнь, пропуская ее через уменьшающую призму, и те, кто создает именно детский мир с его собственными законами жизни.
 
Современные дети все более тяготеют к подражанию взрослой жизни, поэтому и предпочитают первый тип мультфильмов.
 
Без вмешательства взрослых в "мультипликационный" рацион детей мультфильмы действительно могут стать воспитателями со знаком минус,ведь на психику и подсознание ребенка(как и взрослого человека) влияет все вокруг. Не стоит все же полностью ограничивать ребенка в выборе,мультфильм раскрывает и некоторые неприятные вещи для детей,такие как:смерть и боль,разлука,утрата или потеря.Но задумайтесь,если ребенок смотрит жестокие мультики,в которых ударение идет на жестокость,то как это повлияет на него через года?
 
Давайте не забывать об истиной сути мультфильмов:посыл добра и позитива, ведь дети и во взрослой жизни еще все узнают,зачем показывать им элементы взрослого мира еще в детстве?
 
 
 
 
 
 
 
 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости